☰ Navigation

Riehenring, Bâle: Détails

Propriétaire / maître d'ouvrageWOHNSTADT Coopérative de construction et d‘administration
InaugurationAvril 2020
TypeSans voiture
EmplacementRiehenring 3, Bâle
Surface brute de plancher (habitat, m2) 4'160
Surface du terrain (ha)0.31
Nombre d’habitant-e-senviron 80
Prescriptions d’occupationOui
Nombre de logements36 appartements
Taille des logements:
1-1.5 pièce
2-2.5 pièces
3-3.5 pièces
4-4.5 pièces
> 5 pièces

0
5
16
15
0
Location/propriété (en %)100% location
Loyers (en CHF, hors charges):
3.5 pièces
4.5 pièces
par m2

1'854.-
2'095.-
Garantie du sans voitureVis-à-vis des autorités: Pas nécessaire
Vis-à-vis des locataires: Pas nécessaire
Situation juridique dans le cantoncf.canton de Bâle-Ville
Autopartage dans le quartier (nombre de voitures)0
Autopartage dans un rayon de 300 mètres (nombre d’emplacements/voitures)1 emplacement / 5 voitures
Nombre de places de stationnement pour visiteurs0 places
Nombre de places de stationnement pour habitants0 places, une place de stationnement pour des handicapés serait théoriquement possible
Places de stationnement par logement0
Places de stationnement vélo120
Autres services de mobilitéAucune de la part du propriétaire
Niveaux de qualité de desserte par les TP (ARE)A
Distance au prochain arrêt de bus/tram
fréquence aux heures de pointe (7-8h, toutes directions)
300 mètres
2 lignes de tram / 5 lignes de bus
Distance à la prochaine gare
fréquence aux heures de pointe (7-8h, toutes directions)
1'200 mètres S-Bahnhof Basel Bad
1'800 mètres Bâle CFF
Commerces (distance vers commerces d’alimentation)200 mètres: 2 petits magasins; 300 mètres Denner; 500 mètres: Migros/Coop
Réseau cyclable (bon/moyen/mauvais)moyen
CertificatsSIA 2040 relatif à la voie SIA vers l’efficacité énergétique
PortraitFeux d'artifice architecturaux polygonaux sans voiture dans l'arrière-cour
Voici à quoi ressemble le post-compactage dans le quartier de Wettstein ! Les 36 nouveaux appartements ont été construits dans l'arrière-cour du Riehenring. La construction de cette typologie fascinante et complexe peut être particulièrement bien suivie depuis les airs. Les fans de l'angle droit se détourneront en secouant la tête... Mais arrêtez ! Le plan polygonal se niche doucement dans la cour intérieure. Le volume de l'immeuble est fragmenté et apparaît donc plus petit. Aucun coin n'est comme l'autre. Surtout la façade de la maison : un lambris de bois vert tendre est contrasté par des fenêtres et des stores en tissu d'un rouge bordeaux profond. La plinthe et le toit sont retenus dans un gris noble.
Informations supplémentairesWOHNSTADT, Riehenring